Противсих
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Надо, всё-таки, ротацию внедрять в высших политических кругах. Т.к. один другого не лучше, то, считаю, надо поставить галочку в графе против всех:




ПРОЩАЙ, РЕЖИССЕР!...
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Оригинал взят у sidor_luty в ПРОЩАЙ, РЕЖИССЕР!...


Cегодня, восьмого декабря 2011 года,
в возрасте 75-и лет, после продолжительной мутации,
сопровождавшейся приступами острой мимикрии,
навсегда ушел из МОЕЙ жизни выдающийся деятель
советского и российского кино, актер и кинорежиссер
Станислав Сергеевич
ГОВОРУХИН,
мудак старый.

Память о Станиславе Сергеевиче ГОВОРУХИНЕ
навсегда останется в МОЕМ сердце не связанной
с такими замечательными творениями мастера,
как "Место встречи изменить нельзя" и "Ворошиловский стрелок",
но сопряженной с мерзкой рожей Подобострастного Лизоблюда
и старого мудака.
Вечный позор тебе, Станислав Сергеевич ГОВОРУХИН,
да проклянется в сердцах бывших поклонников имя твое!...

Show media Loading...
http://www.ntv.ru/novosti/248872/


Перепостите это число - 632305222316434
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Оригинал взят у spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.


Фальсификация прошла успешно, голосований в ходе нарушений не отмечено
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Запись в журнале Сыктывкарского френда elwind_sd о фальсификации резульатов выборов подтолкнула меня поинтересоваться у Юры Павленко (нет ЖЖ), моего коллеги, как обстоят дела в Воркуте? Юра был наблюдателем от "Новой газеты" на 116-м УИК-е г. Воркуты.

Удостоверение

Сравнили цифры в копии протокола, полученной им на участке:

1)
Страница1

2)
Страница2

3)
Страница3

с официальными цифрами, которые опубликованы сайте Избиркома Коми. Поняли, что "это - как раз тот случай, когда психологического шока не происходит" (с).

Вот слова самого Юры:

"4-го декабря 2011 года по велению сердца и души я пришел на 116-й участок в качестве представителя средств массовой информации. Данный участок находится по адресу Республика Коми, г.Воркута, пос.Северный, Карла Маркса, 9, телефон: (82151) 5-44-21, факс: (82151). Члены УИК были настроены доброжелательно, нарушений во время голосования я не выявил и жалоб не подавал. На мои замечания реагировали корректно все, включая председателя. Получил свою копию протокола и за сим удалился."

Сегодня на сайте Избиркома Коми по ссылке (ИР - вырезал я. См. выше) я сверил данные:

Результаты

Проценты по протоколу считать лень. Я не зову на баррикады, не трясу кулаками. Просто констатирую факт.
В приложении протокол, таблица избиркома и мое удостоверение.


Ещё раз на выборы пойдём?

З.Ы.: надо как-то серьёзно подумать о процедуре доставки (сопровождения) официальных протоколов УИК-ов до самых "верхов" ЦИК. Ди и присмотр за самим Чуровым не помешал бы.


"Честные" выборы в Сыктывкаре. Отчёт наблюдателя.
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Оригинал взят у elwind_sd в "Честные" выборы в Сыктывкаре. Отчёт наблюдателя.
Я впервые принимал участив в выборах в качестве наблюдателя. Записался через сайт "Яблока", после чего со мной связались представители местного отделения и выдали направление в УИК №61.
На участке помимо меня присутствовали наблюдатели от ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР. Но в отличии от меня, эти люди работали за деньги, поэтому большую часть времени просто сидели на одном месте, особо не обращая внимания на то что происходит в зале.
За весь день на участке не было серьёзных нарушений, которые как то могли повлиять на результаты. Мелкий нарушения сразу исправлялись председателем комиссии. В целом члены комиссии производили хорошее впечатление. 
После закрытия участка процедуры погашения неиспользованных бюллетеней, подсчёта избирателей по книгам, вскрытия переносных и стационарных урн, сортировки бюллетеней по партиям были выполнены корректно. Но подсчёт числа бюллетеней в каждой пачки производился одновременно разными членами комиссии. Я сообщил всем присутствующим, что это грубое нарушение. Они стали спорить, доказывать что я неправ, что так быстрее и все уже хотят домой. Однако, я всё же настоял на правильном пересчёте пачек последовательно с перекладыванием. Председатель комиссии согласилась и лично провела эту процедуру. В итоге, мы получили те числа, которые вы можете увидеть ниже в скане выданной мне копии протокола. 




Из 1257 выданных бюллетеней голоса распределись следующим образом:
ЕР - 500 (39,78%)
КПРФ - 246 (19,57%)
ЛДПР - 178 (14,16%)
СР - 149 (11,85%)
Яблоко - 109 (8,67%)
ПР - 34 (2,7%)
ПД - 14 (1,11%)

243 бюллетеня из имеющихся у УИК 1500 были при всех погашены.

После раздачи всем наблюдателям копий протокола председатель комиссии уехала в ТИК, а все остальные разошлись по домам.

Сегодня я решил сравнить числа в моей копии протокола с официальными данными на сайте избирательной комиссии Республики Коми:


И что же мы видим? Оказывается погашено было всего 28 бюллетеней из 243, остальные 215 волшебным образом оказались выданными избирателям. Результаты подсчёта по партиям также изменились коренным образом. У ЕР откуда то взялось дополнительные 446 голоса, отобранные у других партий. А это на  24,49% больше, чем было реально.

Зачем вообще нужны такие выборы, когда голосование избирателей никто не принимает в расчёт. ТИК рисует те цифры, которые ему захочется. Отсюда и берутся 58,81% у ЕР по Коми вместо реальных 30-40%.


OBEY
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Оригинал взят у kamikazze_ru в OBEY



СМС длинною до 160 символов
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Эксперт объяснил, почему sms на русском языке не могут быть длиннее 70 символов

Вот придумали проблему! Давно бы производители телефонов решили её раз и навсегда с помощью софта, была бы на то воля. Все просто: перед отправкой сообщения телефон отправителя кодирует в соответствии с заранее утвержденной таблицей до 160 национальных букв (нас, конечно же, интересует кириллица) в транслит. Телефон получателя, в зависимости от настройки принимаемых сообщений, раскодирует (или не раскодирует) принятый транслит в символы национального языка. Даже автоопределение языка можно сделать по принципу Пунтосвитчера. А можно и не делать... можно хозяина спросить декодировать или нет.

ПС: Куда деньги за идею переводить - спрашивайте в личку! :)

Открытое письмо президенту Российской Федерации
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Originally posted by varlamov.ru at Открытое письмо президенту Российской Федерации
Проект по борьбе за свободу фотографии уходит на небольшие каникулы. Все письма и обращения отправлены в соответствующие инстанции, юристы готовят иски к нарушителям, а мы еще решили написать открытое письмо президенту. В пятницу Дима Терновский выполнил секретное задание нашей редакции и передал письмо главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, который в свою очередь пообещал передать его президенту. Ворчунам и скептикам хотелось бы в очередной раз напомнить, что запрет фотографировать — это не главная проблема России, а лишь одна из глупостей, с которыми мы боремся. Уверен, что у вас есть более важные проблемы и вы их решаете. А мы, фотолюбители, просто хотим снимать везде, где не запрещено законом. Свою подпись мод этим письмом может оставить любой желающий, также приветствуется любая помощь в распространении.

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сегодня свободу фотографии в России нам приходится практически завоевывать. Несмотря на то, что закон на стороне фотографа, редко какая съемка обходится без запретов со стороны полиции, ЧОП, сотрудников различных ведомств и организаций.

Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции РФ, а также в Законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», оно редко соблюдается. В нашей стране запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище. Сотрудники полиции и другие государственные служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, вопреки существующим законам постоянно препятствуют фотосъемке.

В рамках Открытого национального проекта российских блоггеров «Страна без глупостей» многие борются за свободу фотографии в России, и это получается. Но масштаб этой проблемы велик, и она касается всех людей с фотокамерами, живущих или посещающих нашу страну. Поэтому, без поддержки государства справиться с этой ситуацией будет намного сложнее. Кому-то эта проблема может показаться мелкой, но именно из таких мелочей строится отношение людей к власти и формируется оценка уровня собственной свободы.

Надеемся, что вы, как гарант Конституции РФ, а также как фотограф, разделяющий это увлечение, обратите внимание на озвученную проблему и будете способствовать тому, чтобы в России не нарушалось право на свободу фотографии.


(no subject)
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
Боты жуликов и воров, похоже, атаковали ЖЖ. На главной в топе творится беспредел на традиционно болезненную для ЖиВ тему Навального. Причем, с удивлением узнал, что я, оказывается, уже поставил +1 под одним из их злобных высеров. Сука, каких мудаков только земля носит! Жаль, искренне жаль наших с вами бюджетных денежек!

Вопрос дня: Мерлин наших дней
tsementnozavodskiy, cemzavod, igrovit, vorkuta, komi
igrovit
If you were granted unlimited magic powers for just five minutes, what would you do?
Я бы убрал рубрику "Вопрос дня" с главной страницы ЖЖ.

?

Log in